人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  资料下载
涟水县人大代表履职量化登记实施办法
发布时间:2014-12-09 字体:【 】  【关闭窗口

  

为了进一步加强和改进代表工作,提高代表履职意识,充分发挥代表作用,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》对代表履职的规定,结合我县实际,制定本办法。

一、登记对象:

本县范围内所有县人大代表。

二、登记内容:

(一)在县人民代表大会会议期间的履职积分

1、按时出席县人民代表大会会议,15

2、参加审议各种报告,积30分(人大常委会工作报告、政府工作报告、法院工作报告、检察院工作报告、国民经济及社会发展计划报告、财政预算报告各5分)。

(二)闭会期间参加代表小组活动的履职积分

1、按要求向选民述职,积10分。

2、按要求走访接待选民,积10分。

3、参加代表小组组织的视察活动,积5

4、参加代表小组组织的执法检查活动,积5

5、参加代表小组组织的评议活动,积5

6、积极参加履职培训,积10分。

(三)其他履职积分

1、会议期间所提议案被列为大会议案的,领衔代表积10分,其他代表积5

2、提出建议、批评和意见一件积10分,每超一件积5分;所提建议被列为重点建议、批评和意见,再积5分(联名提出建议的,只有领衔代表积分)

3、应邀参加县人大常委会组织的视察、专题调研、执法检查、工作评议等履职活动的,每有一次积5分。

4、代表团或代表组讨论时积极发言,每发言一次积5分。

5、深入基层调查研究,形成报告的,积10分。

6、在本职岗位及人大履职中发挥模范作用,受到省、市、县级以上表彰,分别积15分、10分、5分。

7、会议期间和闭会期间积极接受媒体采访,每次积10分。

8、在国家、省级、市级、县级新闻媒体发表宣传人大工作和代表履职文章(信息减半积分),或被新闻媒体以人大代表身份作先进报道的,分别积16分、12分、8分、4分。

三、具体实施办法

(一)县人大常委会人代联委牵头,各委办、各乡镇人大及代表小组和相关部门配合。

(二)履职积分由代表本人登记,各代表组长核定汇总,每年年底代表组内公布,并报人代联委。

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会