人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  基层动态
高沟镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开高沟镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开
发布时间:2015-03-11 字体:【 】  【关闭窗口

  

高沟镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开

 

36上午,在镇政府会议室召开高沟镇第十七届人民代表大会第四次会议,会议共有三项议程,一是听取和审议政府工作报告;二是听取和审议人大主席团工作报告;三是审议和批准财政预决算报告。

镇长左鹏代表高沟镇人民政府向大会作了政府工作报告。左镇长在报告中,对2014年政府在工业经济、现代农业、三产经济、城乡建设、民生改善和社会事业等各项工作进行了客观的总结回顾,明确了2015年的工作目标。

镇党委副书记、镇人大工作负责人吴正超代表高沟镇人大主席团向大会作了人大工作报告。吴书记总结了2014年的人大工作,2014年高沟镇人大在代表活动、人大监督、代表回选区见选民开展“为群众服务,受选民监督”活动以及“代表之家”工作,自身建设方面取得了一些成绩。2015年将深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省市县人大会议精神,围绕依法治镇、构建和谐高沟,着力提升监督实效,做好代表工作,加强自身建设,提高代表工作水平,改进工作作风,认真履行宪法和法律赋予的职权,使我镇人大工作再上新台阶。

财政所所长刘重九受政府委托,作了关于高沟镇2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告,并表示要坚实信心,扎实工作,确保完成了2015年财政预算任务。

高沟镇党委书记周亚东在大会上作了重要讲话,他对政府工作、人大席团的工作、对各位代表履行职责、服务经济社会发展表示了充分肯定,要求代表在2015年要围绕“建设现代工贸小城市,创建省级食品工业园,打造三县区域副中心,苏北最具魅力城”高沟镇经济社会发展目标,全力做好经济社会发展服务工作,加大宣传力度,努力提高高沟对外形象。推进依法治镇,提高依法办事能力和工作水平,立足本职创造一流工作业绩。

会上代表们积极参政议政,共收到代表议案、建议、意见51件。

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会