人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  资料下载
关于做好人大代表联系选民工作的通知
发布时间:2015-03-18 字体:【 】  【关闭窗口

  

各工作委员会,各代表小组,各乡镇人大:

为更好地发挥代表主体作用,密切代表与选民的联系,现将做好代表联系选民工作相关事项通知如下:

一、各代表小组、各乡镇人大“代表接待选民日”要相对固定(原则上每月10日),要将本辖区内县、乡代表划分为若干组,轮流安排到“代表之家”接待选民。也可根据实际情况,组织代表到村部或人员集中的地方接待选民。

二、全体县、乡人大代表要坚持经常深入选区,采取定期与不定期、主题接待与随机面谈、电话与信件相结合等多种方式,积极主动地开展联系选民活动,倾听民声,反映民意。每位代表要固定5-10名选民,保持经常性联系。

三、各代表小组、各乡镇人大和代表本人,要通过公布栏、代表联系卡等途径,及时向选民公布联系方式(包括手机号码、收信地址、邮箱等)和接待选民地点,方便选民随时联系代表,反映问题、提出建议。

代表在联系选民时,要注意收集选民和人民群众对县人大常委会、县“一府两院”以及乡镇(园区、办事处)工作的建议、批评和意见。及时对了解的情况进行分析、整理,形成代表建议,代表联系选民情况应及时记入履职量化积分册。人代联委和各乡镇人大要按月收集代表的意见建议,按季向有关部门交办督办,确保代表联系选民工作取得实效。

特此通知。

 

 

涟水县人大常委会办公室 

2015317 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会