人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  专题活动
县人大常委会开展《渔业法》贯彻实施情况执法检查
发布时间:2015-04-30 字体:【 】  【关闭窗口

  

429,县人大常委会副主任张祝林带领部分县人大代表,对我县贯彻实施《中华人民共和国渔业法》情况进行执法检查,以进一步推动《渔业法》实施,促进依法行政,依法执政,加快我县渔业生产发展。

      图为调研组在大东镇马棚水产养殖场现场

  图为调研组在涟城镇的虾蟹养殖基地听取情况介绍

张祝林一行来到大东镇马棚水产养殖场和涟城镇的虾蟹养殖基地,通过与水产经营户深入交谈和听取汇报等形式,实地检查了《渔业法》实施情况及渔业养殖、捕捞、执法等情况,对我县贯彻落实《渔业法》的各项工作给予了肯定。

随后,检查组围绕《渔业法》执法检查情况约见相关部门负责人,听取了《渔业法》贯彻实施情况的汇报及今后的工作打算,并提出了许多建设性意见和建议。

      图为执法检查组约见相关部门负责人约谈会现场

会议指出,《渔业法》自1986年颁布实施以来,县政府及行政主管部门高度重视《渔业法》的贯彻执行工作,采取切实有效措施,为全县渔业资源的可持续发展夯实了基础。渔业生产发展快、势头好、增幅也有所提升,依法执政的水平有了明显提高,有力的推动了《渔业法》深入实施。会议强调,渔政部门要履行贯彻实施《渔业法》的第一责任,不断提高执法水平;继续加强《渔业法》宣传教育工作,拓展宣传载体,切实提高全县渔民的知晓度和守法意识;进一步加强渔业执法队伍建设,加大渔政执法力度,从严打击和查处违法偷捕和破坏渔业资源环境行为;强化水产品安全生产,加强对水产品的检测力度,坚持依法治渔,依法兴渔,使我县迈入了渔业健康发展的轨道。



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会