人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  专题活动
县人大机关召开“三严三实”专题教育党课
发布时间:2015-05-29 字体:【 】  【关闭窗口

  

529上午,县人大机关召开“三严三实”专题教育党课。县人大常委会主任别纯海作了题为“认真践行‘三严三实’要求,努力开创人大工作新局面”的专题党课报告。县人大常委会副主任方建中、张祝林及机关全体工作人员参加会议。

     图为县人大常委会主任别纯海作认真践行‘三严三实’要求,

     努力开创人大工作新局面”专题党课报告

别纯海指出,开展“三严三实”专题教育是巩固教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的重要举措;是严纪律守规矩、推进全面从严治党的有力抓手;是加强人大机关党员干部队伍建设,推动全县人大工作发展创新的现实需要。

     图为县人大机关全体人员 “三严三实”专题党课现场

授课中,别纯海紧密联系人大常委会工作实际,列举了人大干部不严不实的突出问题,明确提出了人大干部践行“三严三实”的具体要求。他强调,一是要以“严”和“实”的精神修身正己、提升境界。每位党员领导干部都应反思自己对组织是否忠诚,对群众是否尊重,对岗位是否尽责,对工作是否用心,不断反省自己、改造自己、提高自己。二是要以“严”和“实”的状态服务大局、推动发展。县人大及其常委会要坚持有所为有所不为,认真研究,积极探索,大胆实践,使人大工作与县委中心工作始终同心、同向、同步。三是要以“严”和“实”的作风联系群众、履职为民。始终坚持群众路线,紧紧依靠代表和群众,把群众的呼声、需求和愿望反映落实到工作中。四是要以“严”和“实”的标准加强自律、遵守规矩。党员领导干部应时刻把自己管得严严实实,建好自身的“防火墙”,警钟长鸣,防微杜渐,为推动人大工作创新发展、加快建设全面小康社会作出应有贡献。



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会