人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  专题活动
县人大常委会召开优化“人大代表之家”建设,规范化管理、常态化活动现场会
发布时间:2015-06-11 字体:【 】  【关闭窗口

  

610,县人大常委会组织召开优化“人大代表之家”建设,规范化管理、常态化活动现场会。县人大常委会主任别纯海、副主任方建中、张祝林出席会议,各乡镇(园区、办事处)人大主席、人大工作负责人,机关代表组组长,各委办主任、办公室和人代联委相关人员参加会议。

     图为县人大常委会主任别纯海在座谈会上作重要讲话

会前,与会人员先后观摩了朱码镇、保滩镇、涟城镇的优化“人大代表之家”建设,规范化管理、常态化活动现场,并听取了三家相关负责同志的经验交流。全体同志一致认为,三个乡镇“人大代表之家”的优化建设上水平,内部管理很规范,代表活动有特色,值得学习借鉴。

     图为与会人员在朱码镇“人大代表之家”现场观摩

     图为县人大常委会主任别纯海在朱码镇“人大代表之家”查看

     相关档案资料

     图为与会人员在保滩镇“人大代表之家”现场观摩

     图为与会人员在涟城镇“人大代表之家”现场观摩

在座谈会上,别纯海要求,各相关单位思想上要高度重视,要落实工作责任,争取多方支持,加强活动指导,力求工作实效。在抓好“优化建设”、“规范化管理”的同时,突出抓好“常态化活动”,巩固工作成果。要注重活动的广泛性,将所在区域内各级人大代表进行合理分组,尽量多地组织人大代表参与各项活动,增加活动的代表面,提高代表活动的层次和水平;要注重活动的经常性,尽可能地做到每个“家”每月开展一次代表活动,每个代表每年都能有机会到“家”参加活动,每个小组都能定期在“家”组织活动;要注重活动的实效性,充分利用“人大代表之家”这个平台,组织代表进行学习培训、视察调研、交流经验、接待选民等活动,活动要突出针对性,引导代表提出切实可行的意见建议、采取有效措施推动问题解决,提高活动的质量。同时,要加大宣传力度,营造良好的氛围,提升这项工作的影响力、辐射力和带动力,努力把优化“人大代表之家”建设,规范化管理、常态化活动的各项措施落到实处,为提升乡镇人大工作水平作出更大的贡献。

   图为优化“人大代表之家”建设,规范化管理、常态化活动座谈会现场

会上,方建中从“建好家”、“管好家”、“用好家”三个方面对这项工作作了具体部署。



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会