人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  基层动态
县人大常委会组织观摩优化“人大代表之家”建设情况
发布时间:2015-10-10 字体:【 】  【关闭窗口

  

近日,县人大常委会副主任方建中、张祝林带领各乡镇人大主席、人大工作负责人对全县优化“代表之家”建设,规范化管理、常态化活动情况进行现场观摩。

     图为县人大常委会副主任方建中在岔庙镇代表之家查阅有关档案

     图为县人大常委会副主任张祝林在石湖镇代表之家翻阅有关活动记录

  

视察组一行察看了各乡镇“人大代表之家”软、硬件建设情况,翻阅了人大规范化建设资料档案通过“听、看、查”的方式详细了解“代表之家”建设和代表小组活动开展情况,学先进、找差距,明确工作方向

    图为县人大常委会副主任方建中、张祝林分别带领视察组察看各乡镇代表之家建设情况

在座谈会上,方建中对视察观摩活动进行了总结。他表示,看到了各乡镇对优化“代表之家”建设的重视和对人大工作的支持,各位负责同志抓工作、抓落实,也体现了成效。他指出,目前的优化提升仅仅是个开始,还需要继续努力。各负责人要进一步注重规范档案资料等软件建设,突出抓好“常态化活动”。各乡镇要相互学习,取长补短,使得“人大代表之家”真正发挥作用,让人大代表“动”起来,让代表工作“活”起来,使代表形象“树”起来。

     图为视察组在视察过程中就代表之家建设情况展开座谈

张祝林对各乡镇的“人大代表之家”的建设工作给予了充分肯定。他要求,各乡镇人大工作者要围绕社会发展大局,结合当前重点工作,打造自身特色,充分发挥“人大代表之家”活动阵地的作用,推进人大工作取得新进展。

     图为视察组在视察过程中视察开发区建设情况

     图为视察组在视察过程中视察红窑镇现代农业产业园区

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会