人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  代表工作
我县“万名代表回选区见选民”活动受到市人大充分肯定
发布时间:2015-11-23 字体:【 】  【关闭窗口

  

1118,市人大常委会研究室主任程大军一行来涟,调研我县“万名代表回选区见选民”活动开展情况,县人大常委会副主任方建中陪同。

程大军一行先后深入朱码镇樊卜居委会、小李集工业园区双河村、235346省道涟水绕城段施工现场、朱码镇卫生院以及谭陈村居委会,详细了解我县代表回选区见选民代表落实情况及取得的实效。在樊卜居委会,县人大常委会主要领导正回到选区,与群众召开座谈会,问其所需,急其所切,现场交流气氛热烈。在双河村,程大军参观了县人大代表周军霞为民办实事牵头落实的村儿童快乐家园、妇女儿童之家、妇儿维权工作站,了解家庭文化建设、“巾帼关爱”等关爱妇儿活动,并针对农村儿童文化生活提出了很好的意见。在朱码镇医院,由市人大代表笪素菊、县人大代表王恒银联合组织的县中医院专家为民开展义诊活动正在火热进行,免费为百姓提供体检、专业咨询等服务。程大军对此举表示称赞,并现场了解乡镇百姓对优质医疗服务方面的迫切需求。

我县“万名代表回选区见选民”活动自开展以来,全县各级人大代表密切配合,积极把回选区见选民活动与宣讲十八届五中全会精神相结合、与选民需求相结合、与自身工作实际相结合,带着诚心回选区见选民、办实事,受到广大选民好评。全县90%的人大代表结合自身实际,通过送医送药、提供招商引资信息、投入帮扶资金等多种方式为选民办实事。程大军认为我县开展的活动富有特色、成效明显、基础扎实、长效规范,并希望县人大认真做好总结工作,迅速交办代表建议,加强活动效果宣传,充分展示代表风采,进一步研究探索代表活动常态化路径,打造代表活动品牌。



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会