人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  基层动态
涟城镇召开第十六届人大第四次会议
发布时间:2016-05-23 字体:【 】  【关闭窗口

   

514,涟城镇召开第十六届人大第四次会议。会议由县委常委、镇党委书记刘泽年主持。

    与会代表听取审议了政府、人大主席团和2015年财政预决算执行情况、2016年财政预算(草案)等报告。镇党委副书记吴芳剑代表镇政府全面总结了镇十六届人大三次会议以来全镇经济社会发展情况,围绕量质并举,坚持工业化方略不动摇;建管并重,打造宜居宜业新涟城;聚焦小康,夯实现代化农业发展基础;关注民生,办好实事增强群众归属感及加强政府自身建设等方面对今年工作进行具体部署,同时通报了镇政府今年为民兴办10件实事的具体内容和完成时限。

    刘泽年希望全体人大代表:一要积极宣传大会精神,带头落实会议提出的各项要求,把精力凝聚到科学赶超上来,把智慧集中到跨越发展上来。二要依法履行职责。人大代表是一个法定职务,必须尽责尽力。要深入调查研究,广泛接触选民,反映社情民意,依法搞好监督,真正做到为人民代言,对人民负责,让人民满意。三要认真做好本职工作。代表来自各条战线,都是各行各业的骨干,其中党员占绝大多数,不少同志都是部门和单位的主要领导,因此,要切实做好多重身份,履行多种职责,时时刻刻严格要求自己,以人民满意为最高标准,认真履职,扎实工作,清正廉洁,当好表率,为“为建设副中心,同步达小康”作出应有的贡献。同时希望全体政府组成人员,要不负众望,面对异常艰巨的发展任务,攻坚克难,扎实工作,努力开创各项工作新局面。

    吴芳剑当选为涟城镇镇长。(刘岳文)

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会