人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  会议专栏
县十五届人大常委会举行第三十一次会议
发布时间:2016-06-29 字体:【 】  【关闭窗口

  

628上午,县十五届人大常委会举行第三十一次会议。县人大常委会主任别纯海,副主任薛成实、方建中、张祝林出席会议。县委常委、常务副县长王冰,副县长沈冰,副县长、县财政局局长朱太伟,县法院院长张强,县检察院检察长刘庆国列席会议。

会议听取并审议了县政府关于教育系统“三名工程”工作推进情况的报告、关于全县旅游工作情况的报告,听取并通过了《涟水县人大常委会关于将清涟大道等11个政府付费PPP项目纳入我县中长期财政规划情况的审议意见》,听取了部分市人大代表履职情况的报告。

在听取和审议了县政府关于教育系统“三名工程”工作推进情况的报告后,会议认为,近年来,县政府紧紧围绕“融市入海”、“五化联动”、“3+3+1等战略部署,以兴办人民满意教育为抓手,扎实做好教育系统“三名工程”各项工作,教育教学质量有了明显改善,取得了阶段性成果。会议要求,县政府及相关部门要进一步加强人事管理改革,推进评价机制改革、课堂教学改革,培养一批办学理念新、管理风格特、工作业绩好的校长队伍及在县内外具有影响力的教学领军人才,坚持品牌引领,让学校有特色、教师有专长、学生生有特色。

针对县政府关于全县旅游工作情况的报告,会议指出县政府近年来紧紧围绕县委的战略部署,攻坚克难,主动作为,旅游工作保持良好发展态势,影响越来越广,旅游重点工作取得新突破。对于今后的工作,会议要求县政府及相关部门要进一步增强旅游工作合力,强化大局意识和责任意识,提高宣传协作,打造特色旅游精品,优化旅游发展环境,维护旅游市场健康发展的良好态势。

对于县政府关于将清涟大道等11个政府付费PPP项目纳入我县中长期财政规划情况的报告,会议指出,PPP模式对涟水在新常态下用足用好国家政策,创新方式,优化路径,推动涟水当前重点工程,重大项目建设具有非常重要的作用。此次听取报告,既是监督县政府PPP工作开展情况,又是支持县政府及相关部门做好此项工作。会议希望县政府要主动适应新形式、新任务、新要求,把加快推进PPP工作作为当前和今后一个时期的一项重要任务,要充分认识推广运用PPP模式的重要意义,深入领会PPP模式的科学内涵,通过强化组织领导,加快资产整合,加快项目建设,注重规范建设等措施,积极稳妥地做好PPP模式的推广运用。

会议听取了市人大代表向县人大常委会述职,希望进一步加强市人大代表与原选举单位及人民群众的联系,增强市人大代表自觉接受原选举单位及人民群众监督意识,促进他们更好地依法履行职责,积极为淮安市、涟水县经济社会发展建言献策,充分发挥代表应有的作用。

会议还对所有专项工作报告进行了满意度测评,并通过了有关人事任免事项,被任命同志进行了供职发言及任职宣誓。

 

 

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会