人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  代表工作
县人大常委会领导督办重点代表建议
发布时间:2016-08-17 字体:【 】  【关闭窗口

  

811下午,县人大常委会领导赴住建局督办重点代表建议,并召开座谈会。县人大常委会主任别纯海,副主任方建中,副县长、保滩镇党委书记宋月霞出席会议,县住建局、规划局、水利局、国土局相关负责人及提出建议的人大代表参加会议。

在听取相关情况汇报后,别纯海表示,县十五届人大五次会议第14号代表建议针对性很强,盐河流经我县境内长64公里,是我县的黄金水道,沿线是我县重要经济带。从汇报情况看,主办、协办单位高度重视,明确专人办理,考虑细致周到、工作推进到位、办理成效显著,人大代表对工作情况表示满意。对推动人大代表建议办理工作,别纯海指出:要深化认识,增强代表建议办理的动力。代表们建议的内容涉及涟水全面建设小康社会的方方面面,充分反映了全县广大人民群众的愿望和呼声,群众对代表建议办理情况也越来越关注,希望大家进一步提高认识,认真办理,为人民群众解决一些实际问题。要明确责任,提升代表建议办理的质量。在办理工作中,责任落实要到位,坚持主要领导负责制,领办人、承办人分工明确,各负其责,深入实际调查研究,保证办理工作质量。要加强沟通,落实代表建议办理的要求。立足于解决问题,争取代表的理解、信任和支持,坚持按照法律规定程序、时限办理代表建议,提高代表满意率。

在县十五届人大五次会议第14号代表建议中,宋月霞、盛中华、赵国成三位代表提出了盐河风光带建设中需要完善的地方,并在座谈会上与相关单位进行充分交流,建议严控盐河风光带规划建设。主办、协办部门分别汇报了县十五届人大五次会议第14号代表建议办理情况。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会