人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  监督工作
县人大常委会视察县政务服务中心建设情况
发布时间:2016-09-21 字体:【 】  【关闭窗口

  

92,县人大常委会主任别纯海,副主任薛成实、方建中、张祝林等一行视察县政务服务中心建设情况,县委常委、常务副县长王冰陪同视察。

在座谈会上,别纯海听取了政务服务中心的汇报后,对县政务服务中心取得的成绩给予充分肯定,他说,县政务服务中心瞄准打造“融合最彻底、事项最齐全、授权最充分、系统最智能、环境最优美、服务最高效”这一奋斗目标,坚持以优化服务为导向,不断深化改革,完善服务设施,创新服务举措,精简服务程序,提高服务效率,有力地推动了涟水经济社会的发展,大大提升了涟水的政务服务水平和政府形象,赢得了社会各界和上级政府的充分肯定。今年3月份,县政务服务中心代表涟水县在国家级会议上作了1个多小时的发言,涟水政务中心被列为全国唯一一个县级政务建设试点单位,这是非常了不起的成绩。

就政务服务中心建设,别纯海要求,要身体力行树立服务理念,大力践行“店小二”的服务精神。服务态度要端正,方向要明确,纪律要严明。要锐意创新打造精准服务。在服务内容上,要急企业和群众所需,群众和企业遇到的问题和困难能及时方便地予以解决,不推诿、不扯皮,不让群众跑循环路;在服务方式上,能及时方便提供群众所需的服务产品;在渠道上,能由群众和企业找上门被动服务,逐步变为窗口前移,送上门主动服务;在服务事项上,对群众所需既不能缺位,也不能越位。要密切协作构建新型平台。希望县政府能抓住这一机遇,整合各方面力量,全力推进政务服务中心建设,着力打造“互联网+政务服务”为模式的全新的政务服务平台,实现我县政务服务的全面提档升级。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会