人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  会议专栏
县十五届人大常委会召开第三十二次会议
发布时间:2016-09-20 字体:【 】  【关闭窗口

  

826,县十五届人大常委会召开第三十二次会议。县人大常委会主任别纯海,副主任薛成实、张祝林出席会议,县政府副县长、财政局局长朱太伟,县法院院长张强,县检察院检察长刘庆国列席会议。

会议听取和审议了县政府关于涟水县2015年财政决算(草案)2016年上半年预算执行情况的报告;2015年度县本级财政预算执行及其他财政财务收支情况的审计工作报告。

会议认为,县政府及财政部门围绕县十五届人大五次会议确定的目标任务,积极发挥财政在稳增长、调结构、促改革、惠民生中的作用,财政收入质量和预算支出结构得到改善,财政运行总体较好。会议要求,县政府及财政部门要积极适应经济发展新常态,按照县委对下半年工作的部署要求,认真执行县人代会批准的年度预算,加强财政收支管理,为我县经济持续健康发展提供有力支撑。要统筹安排财力。认真落实结构性减税政策,积极支持实体经济发展。优化财政支出结构,加大对稳增长、调结构、惠民生等重点领域的支持力度,严格控制一般性支出和“三公经费”支出。要深化财政改革。扎实做好新一轮财政体制调整工作,清理整合专项资金,盘活用好存量资金,着力提升资金使用的绩效;积极推进预算公开,提高财政收支的透明度。要主动接受监督。进一步完善政府预算体系,大力推进预决算公开。规范地方政府债务管理,逐步建立规范的政府举债融资机制,严格防控和妥善化解财政风险。在改进公共财政预算编制工作的同时,进一步完善政府性基金预算编制,拓展国有资本经营预算编制,加快编制社会保障预算,为人大实施全口径预决算审查监督创造条件。要严肃财经纪律。对预算执行审计中查出的问题,县政府要责成有关部门认真整改,并将整改和处理情况向县人大常委会提出报告。

会议通过了县人大常委会关于批准涟水县2015年县级财政决算的决议(草案),并对相关专项工作报告进行满意度测评。

 

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会