人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  监督工作
县人大常委会视察永久性绿地保护工作
发布时间:2016-10-14 字体:【 】  【关闭窗口

  

1012,县人大常委会组织代表视察我县永久性绿地保护工作。县人大常委会主任别纯海、副主任薛成实、方建中参加视察并出席座谈会。副县长、县公安局局长朱国海,县住建局、城管局、文广新局、旅游局负责人参加活动。

代表们先后来到红日广场、县纪念广场、五岛湖景区了解三块永久性绿地管理、保护情况。在随后的座谈会上,县住建局负责人就我县永久性绿地保护工作的举措、存在问题及困难进行了汇报,代表们围绕加强管护、注重细节、规范程序等方面提出了建议。

别纯海指出,保护永久性绿地是县人大常委会作出的重大决定,是改善生态环境和人居环境,实现城市可持续发展的重要举措,县政府及相关部门及时进行宣传、加大投入力度、创新保护机制,永久性绿地的服务功能进一步完善,取得了良好的效果。

别纯海强调,永久性绿地保护工作是我县创建省级园林城市和国家级生态县的重要抓手,也是一项长期艰巨的任务,需要形成共识、凝聚合力,确保绿地保护工作取得实效。县政府及其相关部门要科学谋划,完善规划,制定有关永久性绿地保护办法,明确行政主管部门,实施依法管理;要加强对永久性绿地的保护力度,在显著位置设置保护标志,落实管护单位,建立严格的保护责任制,任何单位和个人不得擅自占用、改作他用;要严格执行有关法律法规,及时依法查处各类破坏绿地的违法行为;要加强宣传教育,不断增强人民群众保护绿地的责任意识、参与意识,形成全社会关心、支持、参与永久性绿地保护工作的浓厚氛围,合力打造充满魅力、幸福宜居的“强富美高”新涟水。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会