人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  会议专栏
县十五届人大常委会召开第三十四次会议
发布时间:2016-11-18 字体:【 】  【关闭窗口

  

1111,县十五届人大常委会召开第三十四次会议。县人大常委会主任别纯海,副主任吴建峰、薛成实、方建中、张祝林出席会议,县政府副县长、财政局局长朱太伟,副县长、县公安局局长朱国海,县检察院检察长刘庆国列席会议。

会议听取了县政府《关于在全县公民中开展法制宣传教育第七个五年规划》(草案)的报告、调整2016年财政预算的报告、县十五届人大五次会议代表建议办理情况的报告和县政府组成部门工作情况的报告,并对相关工作报告进行了满意度测评。

对“七五”普法工作,会议要求,要坚持正确方向,突出学习宣传宪法、深入学习宣传国家基本法律;坚持问题导向,针对“六五”普法存在的问题,提出解决问题的思路和方法;坚持创新发展,适应全面依法治国的新要求,遵循现代传播规律,推进法治宣传教育工作理念、方式方法、载体阵地和体制机制等创新,着力提高法治宣传教育的实效;坚持监督考核,将法治宣传教育纳入全县经济社会发展规划和政府目标管理,纳入各区镇、各部门、各单位综合目标考核体系,县政府要实施中期检查和终期评估,确保“七五”普法取得实效。会议在听取县政府关于调整2016年财政预算的报告后指出,县政府及相关部门要切实做好调整后的预算执行工作,确保预算任务的圆满完成。要认真贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照建立现代财政制度的要求,积极推进财税体制改革,加快实施全面规范、公开透明的预算制度,更好地发挥公共财政的职能作用。会议充分肯定了县政府在代表建议办理工作中做了大量的工作,建议县政府及相关部门在今后代表建议办理过程中要进一步统一思想,提高认识,创新举措,狠抓落实,着力提高代表建议办理的解决率和办成率,使办理工作进一步科学化、制度化和规范化,促进办理工作再上新台阶。

会议批准了《县政府关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》,并作出《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》,会议还作出《关于批准2016年涟水县财政预算调整的决定》

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会