人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  会议专栏
县十五届人大常委会召开第三十五次会议
发布时间:2016-12-13 字体:【 】  【关闭窗口

  

126,县十五届人大常委会召开第三十五次会议。县人大常委会主任别纯海,副主任方建中、张祝林出席会议,县委副书记、代县长时勇,副县长樊磊,县法院党组书记段庆丽,县检察院检察长刘庆国等领导列席会议。

会议听取了县政府关于全县农村电商产业发展情况的报告,听取并通过了县人大常委会关于召开县十六届人民代表大会第一次会议的决定(草案)。

会议充分肯定了县政府在全县农村电商产业发展工作上所取得的成绩,会议认为,发展农村电商是推进电子商务与农村融合发展的有力载体,是“大众创业、万众创新”在农村的具体实践,对改善农村消费环境、促进农业转型升级、帮助农民增收致富具有重要意义。县政府及相关部门要加强对农村电商发展的研究,加快建具有涟水地方特色的电商平台,注重培育标杆电商企业,推进农产品电子商务产业园建设,形成浓厚的电商发展氛围,带动更多涉农企业走上电商发展之路,为“三农”转型发展作出更大贡献。

会议指出,县十六届人民代表大会第一次会议将在明年一月上旬召开,将深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕县委第十一次党代会确立的“一确保、两奠定、三提升”的奋斗目标,全面回顾总结过去五年工作,讨论决定今后五年目标任务。大会筹备工作小组要以高度的政治责任感,根据县委批准的筹备工作意见,抽调精干力量,成立工作小组,明确任务职责,提前谋划筹备,确保会议顺利召开。

会议还对专项工作报告进行了满意度测评,并通过了有关人事任免事项,被任命同志进行了供职发言及任职宣誓。

会前,县人大常委会对拟任命人员进行了任前法律知识考试,时勇、别纯海等领导到考场巡视。通过任前法律考试,进一步增强了拟任命人员的法治观念和自觉接受人大监督的意识,提高他们依法行政、公正司法和依法办事的能力。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会