人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  会议专栏
王向红参加第一代表团审议
发布时间:2017-01-09 字体:【 】  【关闭窗口

  

 

18下午,县委书记王向红来到她所在的第一代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。县领导陈印、张超、吴建峰、朱国海参加了审议。

在由高沟镇、灰墩办事处和今世缘酒业组成的第一代表团,王向红请各位代表围绕《政府工作报告》敞开心扉,畅所欲言。姜井旭、谢正亚、葛森、蔡井红、谢翠萍、郑希华、郁建兵等代表先后发言,对《政府工作报告》给予高度评价,认为报告总结成绩实事求是,制定规划切合实际,部署任务具体明确。各位代表结合自身工作实际,畅谈了涟水去年以来的显著发展变化,并结合新一年的工作目标任务提出了很好的意见和建议。

审议过程中,王向红认真听取代表们对政府工作的意见和建议,不时与代表进行互动交流。她说,《政府工作报告》贯彻落实了十八届三中、四中、五中、六中全会和省市有关重要会议精神,与县十一次党代会、县委十一届二次全会精神一脉相承,符合涟水实际、符合发展所需、符合群众所盼,是一个实事求是、主题鲜明、切合涟水实际的报告。各位代表要认真审议这个报告,提出合理的意见和建议,使报告充分凝聚民智,更加符合民意,为推动涟水各方面工作发挥更大作用。

王向红指出,作为新型城镇化建设、特色小镇打造及食品特色产业培育的主战场、主阵地,高沟镇要进一步统一思想、提振精神、勇挑重担,多出城镇形象和发展亮点,重点围绕“如何打造好高沟国家级特色镇”开展各项工作。要在特色小镇建设上走出新路子。要以资源禀赋为基础,以特色产业为支撑,推动高沟镇创建国家级特色小镇,打造淮安特色小镇“涟水版本”。要重点围绕全域旅游目标开展工作,让更多老百姓在“吃喝玩、娱购乐”中得实惠、多受益。要积极借鉴外地模式,加大创新力度,争取探索出更多可复制、可推广的“涟水模式”。要在融合发展上展现新成效。要在充分发挥高沟古镇文化、今世缘品牌效应的基础上,制定相互适应的发展规划,努力创建以酒文化、缘文化、古镇文化为特色的国家4A级景区,努力让高沟的人气更旺、名气更大。要在项目建设上取得新突破。结合项目招引“春夏秋冬”主题竞赛活动,力争在招引体量规模大、带动效应好的“龙头型”项目上实现突破,用大项目的突破带动特色小镇建设。要在民生改善上彰显新作为。要扎实推进精准扶贫、精准脱贫,从就业、教育、医疗卫生等方面加大对贫困群体的扶持力度,切实打赢脱贫攻坚这场硬仗。要在队伍建设上呈现新面貌。要从严管理干部,着力提高担当精神,给担当者提供更大舞台。要大力弘扬求真务实作风,始终坚持党风廉政建设与改革发展“两手抓、两手硬”,统筹抓好改革发展与党风廉政建设。希望广大代表切实履行好双重职责,迅速组织广大干部群众深入学习《政府工作报告》等有关文件,准确领会大会精神实质并认真贯彻落实,真正把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量集中到大会确定的目标任务上来,为涟水科学跨越发展、早日实现“两大目标”作出新的更大贡献。

 

 

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会