人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  会议专栏
时勇参加第二代表团审议
发布时间:2017-01-09 字体:【 】  【关闭窗口

  

 

18下午,县委副书记、代县长时勇来到他所在的第二代表团,与涟城镇的代表们一起审议《政府工作报告》。县领导刘泽年、郑劲松参加了审议。

审议现场气氛热烈,代表们畅所欲言。大家一致认为,《政府工作报告》对过去五年的总结全面客观、实事求是,对未来五年及今年的工作安排,科学具体、符合实际,是一个集思想性、指导性、实践性于一体的报告。代表们纷纷表示,会后将全面贯彻落实好会议精神,把思想、认识和行动统一到既定的部署上来,结合工作实际,凝心聚力,发挥优势,补齐短板,为加快全县经济社会发展履职尽责。

时勇认真听取了代表们的发言,感谢大家提出的意见和建议。他说,今后五年是高水平全面建成小康社会的决战决胜期,涟水发展也站在了一个新的更高起点上,要紧扣“两聚一高”,紧盯“两大目标”,戮力同心、扎实苦干,不断开创全县科学跨越发展新局面。时勇指出,涟城镇近年来在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕建设实力雄厚、宜居宜业、平安和谐新涟城目标,全力以赴抓发展、搞建设、维稳定、惠民生、优生态,各项工作取得了积极成效。但是对照高水平全面建成小康社会的标准,在城镇居民人均可支配收入、城乡居民收入达标人口比例等方面还存在一定差距。

就如何进一步促进富民增收,时勇强调,要以壮大镇域经济支撑富民。立足自身优势,找准定位、调高标杆,积极发展大市场、城市综合体等现代服务业,尤其是对百悦广场、德运广场等项目,要加快建设,争取早日建成运行。要以正在开展的“春夏秋冬”主题竞赛活动为契机,加大产业招商力度,提高环保、安全、效益“三个门槛”,讲求投资强度和投入产出比,大力引进一批实际投入大、税收贡献多、支撑能力强的大项目、好项目。要以推进全民创业加快富民。注重增加经营性收入,积极营造良好的创业环境,加大对群众创业培训的力度,把支持创业的政策、措施落实到位,让群众创业的手“动起来”。要以优化公共服务促进富民。大力发展社会事业,提高教育、医疗等公共服务水平,加大对弱势群体的帮扶力度,尤其是要做好春节前访贫问苦慰问活动,让老百姓感受到党委政府的温暖。对今年县政府为民办十件实事项目涉及的事项,涟城镇要认真落实、强力推进,确保如期完成。要以打造过硬队伍保障富民。涟城镇的广大干群要继续发扬吃苦耐劳、团结奋进的优良传统,紧紧围绕既定的各项目标任务,练就勇挑重担的发展本领,强化合舟共济的团队意识,培养敢为人先的创新精神,坚守清正廉洁的干事底线,努力造就一支有定力、敢担当、善谋划、重实干、守底线的干部队伍,为高水平全面建成小康社会提供有力支撑。

时勇最后指出,人大代表作为联系政府和基层的重要纽带,要真正把基层的好意见、好建议带上来,把人民群众的呼声反映上来,为政府科学决策提供更好的依据;要认真学习传达、宣传贯彻会议精神,迅速组织广大干群深入学习《政府工作报告》及有关文件,准确领会大会精神实质,真正把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,为涟水新一轮科学跨越发展作出新的更大贡献。

 

 

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会