人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  会议专栏
县十六届人大一次会议举行第二次全体会议
发布时间:2017-01-10 字体:【 】  【关闭窗口

  

19日上午,县十六届人大一次会议第二次全体会议在涟水大剧院举行,听取县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。

王向红、时勇、别纯海、蒋东明等县四套班子领导出席本次会议。本次会议执行主席是:方建中、刘泽年、宋月霞、徐雷、姜井旭、吉海、陆士江、张峰、黄勇、丁元中、张俊。方建中主持会议。

本次会议应到代表311名,实到代表304名,符合法定人数。

别纯海代表县十五届人大常委会作工作报告。他说,过去的五年,是我县经济社会发展成效显著、小康建设全面推进、城乡面貌明显变化、民生福祉持续改善的五年,也是全县人大工作夯实基础、完善机制、彰显特色、创新发展的五年。五年来,县人大常委会在中共涟水县委的坚强领导下,紧紧围绕全面建成小康社会总体目标,认真行使宪法和法律赋予的职权,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,先后召开常委会会议36次,听取审议“一府两院”专项工作报告65次,作出决议、决定26项,对24部法律法规实施情况开展执法检查,依法任免249名国家机关工作人员,为促进涟水经济社会发展、推进民主法治建设作出了积极贡献。

别纯海在报告中说,今后五年,是我县实施“十三五”规划、高水平全面建成小康社会的五年。他建议新一届县人大常委会要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“决战决胜达小康,做强做美副中心”的奋斗目标,认真落实中央18号文件和省、市、县委人大工作会议精神,按照县委第十一次党代会和十一届二次全会的决策部署,坚持以人民为中心,突出履职重点、注重履职规范、务求履职实效、提升履职水平,为不断开创人大工作新局面、高水平全面建成小康社会作出新贡献。一要围绕县委中心开展人大工作,二要依法履职尽责规范人大工作,三要发挥代表作用促进人大工作,四要加强自身建设提升人大工作。

段庆丽代表县人民法院作工作报告。段庆丽在报告中说,2017年,县人民法院将深入贯彻党的十八届六中全会、省第十三次党代会、市第七次党代会和县委十一届二次全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面落实“五大发展理念”,坚持司法为民、公正司法主线,狠抓执法办案第一要务,积极深化司法体制改革,认真履行维护稳定、服务发展、保障改革的责任使命,不断提高司法公信力,为党的十九大顺利召开和建设“强富美高”新涟水营造良好的法治环境。

刘庆国代表县人民检察院作工作报告。刘庆国在报告中说,2017年是党的十九大胜利召开的喜庆之年,是全面落实省、市党代会战略部署的开局之年,也是我县推进“十三五”跨越赶超的突破之年。县人民检察院将忠诚使命,奋发进取,为不断开创涟水科学跨越发展新局面、加快高水平全面建成小康社会新征程,提供有力的司法保障。

会议还听取了县十五届人大五次会议代表建议办理工作情况的报告(书面)。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会