人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  会议专栏
县十六届人大常委会召开第一次会议
发布时间:2017-03-13 字体:【 】  【关闭窗口

  

310,县十六届人大常委会召开第一次会议,县人大常委会主任别纯海,副主任吴建峰、方建中、孙辉、朱太伟出席会议。县委副书记、县长时勇,县法院院长段庆丽列席会议。

会议传达学习了省、市人代会精神,讨论通过了《涟水县人大常委会2017年工作要点》(征求意见稿),任命了新一届政府组成部门负责人,任命段庆丽同志为县人民法院审判员、审判委员会委员。李雄威、吴芳剑代表被任命人员供职发言,朱国海带领受任命人员向宪法进行了庄严宣誓。

就如何贯彻省、市人代会精神,别纯海提出三点要求,一要认真学习,领会精神,把学习好、宣传好、贯彻好省、市人代会精神,作为当前的重要任务,迅速把会议精神落实到人大各项工作中去;二要围绕中心,服务大局,把精力聚焦到推动县委的各项工作部署的落实落地上,积极支持和服务地方经济社会发展;三要务实创新,注重实效,积极探索和改进人大工作方式方法,着力推动解决经济社会发展中的难点问题和人民群众反映集中的热点问题,不断提升人大工作质效。

本次常委会上,别纯海还对新任命人员提出了殷切希望:牢记崇高使命,以本次任命为崭新的起点,牢记“决战决胜达小康,做强做美副中心”的奋斗目标,把握机遇、有所作为,努力在涟水发展历史上留下自己的印记;自觉接受监督,对人大及其常委会通过的决议、决定和审议意见,要坚决贯彻执行,认真办理大会议案和代表建议,虚心听取县人大常委会和人大代表的意见,及时报告落实情况;切实转变作风,做到廉洁自律,勤政廉政,增强接受社会各界监督的意识,自觉遵守各项规定,树立高效务实、干净干事的良好形象。

此次会议是县十六届人民代表大会第一次会议后举行的第一次人大常委会会议,会议的成功召开为县十六届人大常委会开好局、起好步打下了很好的工作基础。别纯海要求全体常委会组成人员,加强学习、提高素质;牢记职责、不辱使命;围绕中心、服务大局;改进作风、求真务实;团结协作、和谐共事。忠实地履行好宪法和法律赋予的职责,完成党和人民交付的使命,努力把十六届人大常委会的工作做得更好,更有成效。

会前,县人大常委会对拟任命人员进行了任前法律知识考试,别纯海、吴建峰、方建中等领导到考场巡视。通过任前法律考试,进一步增强了拟任命人员的法治观念和自觉接受人大监督的意识,提高他们依法行政、公正司法和依法办事的能力。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会