人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  会议专栏
县人大常委会召开全县人大工作座谈会
发布时间:2017-03-31 字体:【 】  【关闭窗口

  

324,县人大常委会召开全县人大工作座谈会,回顾总结2016年工作,交流部署2017工作计划。县人大常委会主任别纯海,副主任方建中、孙辉出席会议,县人大常委会副主任朱太伟主持会议。

会上,朱太伟传达学习了市人大机关作风建设大会和全市县区人大常委会主任座谈会精神。各乡镇(园区、办事处)人大主席、人大工作负责人交流了新的一年人大工作的总体思路、重点安排。方建中从开好会议、搞好活动、办好培训、做好宣传、学好经验、抓好考核六个方面对今年的乡镇人大工作作了全面部署,

别纯海对近年来各乡镇的人大工作给予充分肯定,各乡镇人大在党委的重视、支持和领导下,工作组织有序、推进有力、落实有效,具体表现为“四个有”:基础工作有提升、监督工作有作为、特色工作有影响、工作责任有加强。就进一步做好今年全县人大工作。别纯海指出,要用更高的追求谋划人大工作,争当政治坚定的明白人、监督有力的有为人、群众信任的代言人、代表拥护的娘家人,尽力尽责为群众办实事、做好事、解难事,提高乡镇人大的向心力和凝聚力;要用更严的标准推进人大工作,着力提高监督工作、代表工作和载体建设水平,保持正确方向,把握关键环节,创新工作方法,不断提高人大监督工作水平;要用更大的责任投身人大工作,各乡镇人大主席要努力专心人大工作、熟悉人大业务、发挥人大作用。县人大常委会各委办要加强与乡镇人大的联系指导,联动组织开展业务培训、执法检查和工作评议,遇到的难题共同联手、合力推进,形成上下一心、步调一致的工作局面。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会