人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  会议专栏
县十六届人大常委会召开第二次会议
发布时间:2017-05-05 字体:【 】  【关闭窗口

  

 

428日,县十六届人大常委会召开第二次会议,县人大常委会主任别纯海,副主任吴建峰、方建中、孙辉、朱太伟出席会议。副县长李阔、县法院院长段庆丽、县检察院检察长刘庆国列席会议。

会议传达学习了全国人大十二届五次会议、李强书记在全省市县人大负责同志培训班上讲话、全市人大代表“千百万扶贫济困大行动”会议和市人大常委会常务副主任葛平来涟调研讲话精神,听取了县政府关于医疗卫生惠民服务工作的报告,听取和审议了县人民法院关于执行工作情况的报告,讨论通过了《县人大常委会关于健全和完善执行联动工作机制的决定》。

就如何贯彻落实好相关会议和讲话精神,会议要求,要认真学习,深刻领会精神内涵,提高全县人大工作的科学化和规范化水平。要始终坚持党的领导,保证人大工作正确的政治方向;突出“两聚一高”要求,服务县委中心和重点工作;认真开展积分评比,提高人大监督工作质效;积极搭建履职平台,充分发挥代表作用;改进人大工作作风,保持廉洁自律形象。

会议充分肯定了县政府在医疗卫生惠民服务工作上取得的成绩,会议认为,近年来,县政府在推进医药卫生体制改革、实施政府医疗惠民工程、改善群众就医环境、提升医疗卫生服务水平等方面,采取了积极的措施,取得了显著的成效。希望县政府要认真制订医疗卫生服务规划、加强人才队伍建设、完善投入保障机制、落实医疗卫生惠民措施,真正使广大人民群众能够看得起病、看得好病。

在审议县人民法院关于执行工作情况的报告时,会议指出,要进一步加大对执行工作的宣传力度,让社会各界了解、理解、信任和支持执行工作,扩大执行威慑力和影响力;要进一步建立和完善执行工作联动机制,积极营造良好的执行工作环境,促进执行工作更好发展;要进一步提升执行人员素质,完善规章制度,增强执行工作的透明度,使执行工作在阳光下进行。

会议印发了全体代表、常委会组成人员、各乡镇人大和县人大常委会各委办的履职积分办法。会议还通过了有关人事任免事项,被任命同志进行了供职发言及任职宣誓。

 

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会