人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  专题活动
县人大常委会启动“每月一观摩”活动
发布时间:2017-05-05 字体:【 】  【关闭窗口

  

为进一步规范乡镇人大工作,加强各乡镇人大的交流沟通,今年,县人大常委会将每月组织一次各乡镇人大工作的观摩。55日上午,县人大常委会组织全县19名乡镇人大主席现场观摩高沟镇人大主席团会议,并召开交流座谈会。县人大常委会主任别纯海、副主任方建中出席活动。

高沟镇第十八届人大主席团第七次会议主要讨论通过了高沟镇人大主席团《关于贯彻落实市人大“421”工作部署的意见》《关于贯彻落实市、县人大“千百万”扶贫济困大行动的实施方案》《2017年视察新型城镇化建设工作方案》和《关于召开高沟镇第十八届人民代表大会第二次会议的决定》,镇党委书记姜井旭作了《认真履行代表职责助推高沟跨越发展》的讲话。

在随后的交流座谈会上,别纯海指出,高沟镇人大主席团会议准备充分、程序规范、内容丰富,起到了很好的示范引领的作用。就接下来的观摩活动,别纯海要求,一要早计划、早准备,提前一个月确定观摩点,被观摩的乡镇要从现场组织、会务安排、资料台账等方面做好准备,确保方便学、有收获;二要求规范、求创新,既要严格按照法定程序开展活动,通过典型示范、观摩交流来总结完善,也要根据实际提出新思路、推出新方法、探索新路子;三要抓落实、抓实效,通过学习先进、找出不足、完善提高,落实开好会议、搞好活动、办好培训、做好宣传、学好经验、抓好考评“六个好”,做到有组织阵地、有职责制度、有活动计划、有档案记录、有明显成效“五个有”。

会上,各乡镇人大主席进行交流发言,汇报了“千百万扶贫济困大行动”进展情况。会议还对进一步落实“千百万扶贫济困大行动”的帮扶计划、组织宣讲、结对帮扶、上报信息等工作提出了具体要求。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会