人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  监督工作
市、县人大代表视察我县双拥工作
发布时间:2017-05-31 字体:【 】  【关闭窗口

  

527日上午,县人大常委会组织部分市、县人大代表对全县双拥工作进行专题视察,县人大常委会副主任朱太伟,副县长朱国海等领导参加了本次活动。

朱太伟一行先后视察了县汽车客运站双拥宣传教育现场、县双拥协会、五岛湖景区双拥宣传灯箱和中山路双拥宣传教育一条街,并听取了相关情况汇报。

朱国海指出,近年来我们立足基层、创新载体,广泛开展拥军优属、拥政爱民活动,全力推进创建省级双拥模范县活动。我们将进一步加大创建宣传,营造浓厚氛围,坚持抓好重大节日期间开展双拥宣传教育工作;进一步落实双拥政策,认真贯彻执行军人抚恤优待条例、退役士兵安置条例等政策,保障合法权益;进一步加强双拥创建,按照考评标准,细化创建目标任务,对各类资料进行收集整理,高质量完成好台账资料,全面反映我县双拥取得的成绩,确保圆满完成省级双拥模范县创建工作。

朱太伟强调,双拥工作是政府工作的组成部分,是发扬拥军爱民优良传统、密切军民关系的重要工作。今年是省级双拥模范县争创之年,要认真落实双拥工作的各项责任制,做到组织机构健全,目标任务明确,工作制度完善,服务网络齐全,保证双拥工作落到实处。双拥工作要加强宣传,让双拥工作进学校、进社区,使百姓支持双拥工作,使社会了解优抚政策,形成良好的创建氛围。双拥协会要充分发挥职能作用,多搞活动,加强军民互动,做好优抚工作。双拥政策要准确落实,阳光公平,民政部门要积极主动宣传政策、解决问题,化解矛盾。创建工作要抓细抓实,对一些不确定因素要充分考虑,早做预案,超前谋划,以创建为目标,整合资源,形成合力,确保今年创建成果。

座谈会上,与会人员集体观看了双拥宣传教育汇报片,县民政局对我县双拥工作开展情况作了汇报,与会代表就进一步推进双拥工作进行了交流发言并提出建议。



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会