人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  代表工作
人大代表创业就业政策宣讲到基层
发布时间:2017-06-20 字体:【 】  【关闭窗口

  

“首先说一下小额担保贷款,它针对的对象是有创业意愿和创业能力的登记失业人员、复员转业军人、高校毕业生、城乡妇女自主创业或合伙经营就业,其自有资金不足部分,可申请小额担保贷款,最高额度每人可以申请贷款10万元,创业贷款享受国家公布的基准利率两年贴息……”

“城乡适龄劳动力可以参加由省委驻涟帮扶工作队、县人社局、县中等专业学校、县妇联组织的电子商务、母婴护理、中式面点、养老护理等免费技能培训。同时,县人社部门还免费提供创业项目、资源支撑、贷款扶持和跟踪服务……”

“到我县创业孵化基地创业的,还可以享受初始创业补贴、租金补贴……”

为进一步加大创业就业政策宣传力度,推动就业创业政策全面落实,617日上午,市人大代表、县劳动就业处主任卢耀辉来到黄营乡杨桂村开展创业就业政策宣讲,着重对我县的创业就业扶持政策进行宣讲,详释创业补贴、岗位补贴、小额贷款的申领条件以及申领流程,并普及了免费技能培训和创业就业税收优惠政策等,提高他们对政策的知晓率,从而发挥政策促进创业就业的积极效应,使广大群众真正受惠。

通过“人大代表‘千百万扶贫济困大行动’,与广大群众面对面接触、心贴心交流,在全社会形成你失业、我帮助,你培训、我免费,你就业、我服务,你创业、我引路,你贷款、我贴息的良好氛围,使创业就业政策深入人心,助力低收入家庭脱贫致富。”卢耀辉如是说。(左 刚)

 

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会