人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  监督工作
县人大常委会视察经济开发区转型升级创新发展暨亿元项目达产达效情况
发布时间:2017-08-21 字体:【 】  【关闭窗口

  

为进一步助推国家级经济开发区创建工作、增强开发区发展动力,818,县人大常委会组织部分市县人大代表、财经委委员视察开发区转型升级创新发展暨2015-2016年亿元项目达产达效情况。县人大常委会主任别纯海,县人大常委会副主任朱太伟参加视察,县委常委、县政府党组成员、县经济开发区党工委书记洪然及相关部门负责人陪同。

近年来,县经济开发区按照转型升级的总体要求,坚持创新发展思路,走“特色化”发展路径,全力打造电子电气产业园、台资工业园、日韩工业园、创新创业园、电子商务产业园五个特色“区中园”,形成涟水开发区的比较优势;坚持创新体制机制,优化了精准招商方式、提升了企业服务水平、完善了考核激励制度;坚持创新人大培养机制,建立专业招商、专业服务两支队伍,实行督查问责、考核奖励双管齐下,充分激发活力动力。据了解,县经济开发区综合排名连续两年居全市第一,2016年进入全省第一方阵,今年上半年各项工作继续保持全县领先、全市第一、全省前列的位置。

在座谈会上,别纯海充分肯定了开发区综合排名更前、特色更亮、机制更活、项目更多的“四个更”特点。就进一步推动经济开发区转型升级和重大项目竣工、投产、达效,别纯海要求,要进一步强化项目意识,完善领导挂钩帮扶制度,加强项目督查考核,努力形成“一切围着项目转、一切盯着项目干”的局面;要进一步强化质量意识,明确产业定位,提档升级园区,优化供给结构,通过高质量项目带动高质量的发展;要进一步强化效率意识,签约项目抓帮办服务、在建项目抓建设速度、竣工项目抓投产达效,促进项目快建设、快投产、快见效;要进一步强化服务意识,全面落实各项扶持政策,努力提供精准化、具体化的服务,为企业发展壮大创造良好环境,形成加快发展的强大合力。

会前,视察组还实地察看了振维电子、妙通纺织、洲旭电路、苏杭科技等4家企业,并召开座谈会听取有关情况汇报,代表们就项目建设、帮办服务提出了很好的意见建议。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会