人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  代表工作
我县举行人大代表履职知识电视大奖赛
发布时间:2017-08-21 字体:【 】  【关闭窗口

  

818,我县举行了“住建杯”人大代表履职知识电视大奖赛决赛,县人大常委会主任别纯海,县人大常委会副主任方建中、朱太伟以及县住建局、文广新局、广电台等有关领导出席观看了比赛。

方建中担任现场评审嘉宾并发表致辞,他表示,本次比赛准备充分,从五月份筹备开始到今天决赛,得到了各单位、各乡镇的大力支持和高度重视,大家众志成城、齐心协力,使大赛取得了圆满成功。本次参赛代表素质精良,精神饱满,每一道题都应对自如,对答如流,既表现了丰富的知识底蕴,又展示了昂扬的精神状态。通过本次大赛,充分激发了代表们比学赶超的热情,希望大家能学以致用,切实增强代表意识和履职能力。

方建中强调,在现场观看比赛,也是一个共同学习的过程,希望各位代表和人大工作者在以后的工作中,要掀起争做学习型、知识型代表的热潮,为提高履职能力打好基础;要强化坚持学习、依法履职的理念,把努力学习当成自觉行动;要树立县乡联动、服务大局的理念,为促进 “两聚一高”、实现“两大目标”,高标准全面建成小康社会贡献我们人大代表的应有力量。

本次决赛设置了有问必答(问答题)、同舟共济(多项选择题)、奋勇争先(抢答题)和争分夺秒(判断题)四轮比赛,内容涉及《宪法》、《代表法》、《选举法》、《组织法》、《监督法》、《江苏省乡镇人民代表大会工作条例》、《淮安市人大常委会关于在人大代表中开展“千百万扶贫济困大行动”的实施意见》等人大代表履职知识。最终涟城镇代表队在激烈的对抗中脱颖而出,获得本次比赛的第一名。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会