人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  人大要闻
县十六届人大常委会召开第四次会议
发布时间:2017-08-30 字体:【 】  【关闭窗口

  

829下午,县十六届人大常委会召开第四次会议,县人大常委会主任别纯海,副主任方建中、孙辉、朱太伟出席会议,县委常委、常务副县长王冰,县委常委、副县长李雄威,县法院院长段庆丽,县检察院检察长刘庆国列席会议。

会议听取和审议了县政府关于涟水县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2016年县级财政决算及2017年上半年预算执行情况的报告、2016年县本级财政预算执行及其他财政财务收支情况的审计报告,通过了《县人大及其常委会选举和任命人员履职评价暂行办法》、《县人大常委会规范性文件备案审查办法》和《县人大常委会法律咨询专家库管理办法》、《县人大财经委员会预决算审查监督咨询专家库管理办法》。

会议认为,县政府及财政部门紧紧围绕县十六届人大一次会议确定的预算任务,充分发挥财政职能,重点支出得到较好保障,财政工作平稳运行,预算执行情况总体较好。会议要求:一要加强预算管理,积极推进财税法治建设。要全面贯彻落实新预算法,树立依法理财观念,强化刚性约束,按预算、按进度做好资金拨付;继续做好存量资金的清理、收回和安排使用工作,提高资金使用效益。二要认真研究政策,发挥资金支持引导作用。深入研究上级有关政策,增强工作的积极性和主动性,精心包装策划项目,最大限度争取上级政策和资金扶持;坚持积极的财政政策,发挥好政策资金的支持和引导作用,促进经济转型升级和企业创新发展。三要防范债务风险,加大问题审查整改力度。要高度重视防范政府性债务风险,认真落实政府债务限额管理的要求,规范政府性债务管理,化解财政风险;审计部门要紧扣工作中心,善于发现问题,督促问题整改;县人大常委会将专题听取审计查出问题整改情况的报告,真正让审计发挥好作用。

会议充分肯定了我县上半年经济社会发展取得的成绩,同时也指出了一些存在问题,并对今后工作提出了三点意见。一要保增长,科学分析研判。要深入分析当前存在的突出问题、薄弱环节,加强分析研究,对未达序时的指标,要找准原因,并采取有效措施,加快工作进度。二要抓项目,增强发展后劲。坚持项目为王理念,把经济发展的目标落实到每个具体项目上。对重点企业,实行主要领导领衔,综合经济部门靠前服务,确保发挥支撑作用;对中小企业,灵活采取措施,全力保障生产,协调解决矛盾。三要促发展,保障改善民生。对照年初人代会确定的十件为民办实事项目,落实配套资金,加快实施进度,切实把人大代表和人民群众普遍关注的文明城市创建、城乡道路建设、食品药品安全、公共卫生服务等民生问题解决好,不断提高群众满意度和幸福感。

会议对专项工作报告进行了满意度测评,通过了人事任免有关事项,别纯海向被任命人员颁发了任命书,被任命同志进行了供职发言及任职宣誓。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会