人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  代表工作
县人大常委会召开“千百万扶贫济困大行动”分片过堂会
发布时间:2017-09-22 字体:【 】  【关闭窗口

  

 

为进一步推进我县人大代表“千百万扶贫济困大行动”工作,912日至920日,县人大常委会组织对 “大行动”开展情况进行过堂。县人大常委会主任别纯海、副主任方建中参加活动。

别纯海一行先后在红窑、成集、高沟、徐集等地分片区召开座谈会,各乡镇人大主席、省市经济薄弱村党总支书记和挂钩帮扶的人大代表分别汇报工作进展情况,重点了解企业家代表帮扶经济薄弱村项目、扶贫济困和宣讲典型情况。

别纯海对各乡镇人大、各级代表积极参与“大行动”工作表示肯定,认为县各代表组、各乡镇人大能够积极做好沟通协调,各经济薄弱村与企业家代表的对接工作逐步深入,代表结对济困、参与宣讲形式多种多样,工作有亮点、有特色、有成效。就进一步加强“千百万扶贫济困大行动”,别纯海提出三点要求:一要抓项目推动。无论是村企挂钩、结对济困,还是代表宣讲,都要以具体项目为抓手,要深入了解情况,帮助挖掘发展潜力,找准双方“结合点”,编排谋划项目内容。二要抓典型带动。要发挥典型引路的示范作用,深入发现典型、挖掘典型、培训典型、宣传典型,着力打造“样板房”,通过报刊媒体、人大网站、拍摄专题片、制作展板等多种方式,推广“大行动”的好成果、好做法、好经验。三要抓责任联动。经济薄弱村要发挥主体责任,认真梳理本村资产、资源情况,带着项目、思路、规划与企业家代表沟通交流;企业家代表要发挥主力责任,认真分析企业产品上下游和配套延伸的可能性,确保扶贫举措切口小、靶向准。各代表组、各乡镇人大要发挥主导责任,整合各方资源,协助企业制定帮扶规划,扎实推进结对济困,讲究实效组织宣讲。县人大将对“大行动”实行每月一统计、双月一反馈、季度一汇报、半年一观摩、每年一通报,进一步督促县、乡、村、企四方发挥作用,确保“大行动”取得实实在在的效果。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会