人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  监督工作
县人大常委会举行政情通报会
发布时间:2017-09-22 字体:【 】  【关闭窗口

  

为进一步拓宽人大代表知情知政渠道, 922日上午,县人大常委会举行政情通报会。县委常委、县政府常务副县长王冰通报了今年1-8月份我县经济社会发展情况以及下一步工作思路。县人大常委会主任别纯海,副主任方建中、孙辉、朱太伟出席会议,省人大代表,部分市县人大代表,县人大常委会组成人员,各乡镇人大主席、人大工作负责人,县人大机关全体人员参加会议。

今年以来,全县上下围绕年初人代会确定的目标任务,牢牢把握“稳中求进”总基调,紧扣“两聚一高”,紧盯“两大目标”,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、优生态、防风险等各项工作,产业质态持续优化、发展后劲显著增强、改革活力有效激发、城乡面貌焕然一新、民生福祉不断改善,经济社会发展呈现稳中有进、持续向好的态势。

政情通报后,别纯海充分肯定了今年以来各项工作取得的成绩,认为通报全面、客观、实在、恳切。希望县政府进一步落实县委十一届三次全会精神,以实现“两个确保”为目标,正确处理好“四个关系”,切实担负聚焦富民政治责任,确保全面完成全年工作任务。同时,别纯海指出,政情通报会是人大代表知情知政的重要平台。要做好政情通报,夯实履职基础。政情通报有利于代表拓宽眼界视野、增强工作信心、提升履职能力,既加强了县人大常委会、县政府闭会期间与代表的联系,也为代表依法履职、积极履职提供了素材。要加强沟通交流,凝聚发展合力。县政府及相关部门要对年初人代会、政情通报会承诺事项明确责任主体,拿出有效举措,加快落实到位;县人大常委会将听取代表建议办理情况汇报,对重点建议现场督办;人大代表要当好“联络员”,把群众呼声带上来,把政府回应传回去,为更好地落实县委决策部署凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要围绕工作中心,发挥代表作用。各级人大代表既要立足本职,在各自岗位上建功立业,也要站在旗帜鲜明讲政治的高度,积极参与“千百万扶贫济困大行动”,在聚焦富民主战场发挥作用。县人大常委会将对“大行动”实行每月一统计、双月一反馈、季度一汇报、半年一观摩、每年一通报,确保“大行动”取得实效。

会议要求,各代表组、各乡镇人大要组织对县政府工作通报进行专题审议,并做好代表意见建议的收集整理。代表要结合通报情况,深入开展调研,为在十六届人大二次会议期间审议各种报告、提出高质量的议案建议做好准备。会上,方建中主任还对推进“千百万扶贫济困大行动”进行具体部署。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会