人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  代表工作
涟水人大采取“4321”措施推进代表宣讲工作
发布时间:2017-11-30 字体:【 】  【关闭窗口

  

为进一步深入做好人大代表“千百万扶贫济困大行动”宣讲工作,日前,涟水县人大常委会积极采取“4321”措施,着力推进富民政策和致富技能等相关知识的宣讲工作。

一是做好“4”的工作。在目前已有“宣讲团”的基础上组建好4个宣讲团。县乡两级人大按照宣讲内容分别组建惠民政策宣讲团、法律法规宣讲团、致富技能宣讲团和就业创业宣讲团,宣讲团成员原则为5-10人。县乡两级人大定期组织宣讲团在全县乡村开展轮回宣讲活动。

二是做好“3”的工作。在目前“人大代表之家”和“人大代表联络站”的基础上建设好“3”个宣讲场所。一是在县人大常委会会议室、全县“人大代表之家”挂设“代表大讲堂”牌子,定期组织代表开展富民知识宣讲和相关培训活动。二是在所有有人大代表的村村部挂设“代表讲习所”牌子,定期不定期地向村民宣讲富民政策和致富技能等相关知识。三是在县政务大厅“扶贫超市”和部分宣讲团成员所在单位设立若干咨询点,公布咨询电话,接受广大群众关于脱贫致富政策知识的相关咨询。

三是做好“2”的工作。在目前开展集中宣讲活动的基础上相对固定2个代表宣讲时间。一是将每月的20日确定为人大代表宣讲日,二是将每年的7、8、9三个月确立为集中宣讲月。通过由县乡人大、各代表组事先确定宣讲内容进行菜单式宣讲,同时不定期地由县乡人大、各代表组向选民印发调查表征选宣讲内容进行点单式宣讲。

四是做好“1”的工作。在县电视台或涟水快报开设1个“代表讲坛”专栏,邀请相关代表定期开讲有关脱贫致富的相关知识。

(谷桂林)



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会