人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  代表工作
涟水县人大常委会召开“千百万扶贫济困大行动”推进会
发布时间:2018-11-28 字体:【 】  【关闭窗口

  

为进一步学习贯彻全市人大代表“千百万扶贫济困大行动”推进会精神,就推动“大行动”提质增效进行再动员、再鼓劲,11月28日上午,涟水县人大常委会召开“千百万扶贫济困大行动”推进会,县人大常委会主任别纯海,副主任方建中、朱太伟出席会议,县人大常委会组成人员、各乡镇人大主席、县人大机关全体同志、部分县人大代表参加会议。

会议传达学习了市人大常委会常务副主任葛平同志在全市人大代表“千百万扶贫济困大行动”推进会上的讲话。别纯海就如何推进“大行动”提质增效提出三点要求。一是必须找准问题、提优补差。从面上情况、我县状况、人大自身三方面全面分析当前形势,明确指出工作中存在的思想观念有偏差、帮扶质态不够优、工作进展不平衡等问题。二是必须量多质优、机制完善。要在“量”字上做文章,通过做多总量、做大体量、做优质量,争取更多的项目落地生根。要在“效”字上做文章,办好脱贫攻坚讲习所,推动讲习所从“有名”到“有实”的转变;找出互惠互利共赢点,争取村集体经济、低收入农户、企业家代表“三方共赢”;找准结对济困好项目,继续用好“阳光扶贫超市”,确保帮扶措施实实在在。要在“长”字上做文章,要明晰产权、约定利益分配方式,为项目长久可持续运行提供保障。三是必须力度不减、热情不降。要强化实干推动,继续执行定期统计汇总、汇报交流、现场观摩、情况通报的工作方法,加强对活动的检查指导;要强化典型带动,在涟水报开设专栏,每周宣传一位以上代表,营造人大代表投身脱贫攻坚的浓厚氛围,各乡镇人大要深入挖掘好经验、好做法,精心培育拿得出、有影响的好典型,充分发挥先进典型的示范带动作用;要强化上下联动,县人大常委会领导及相关委办要做好相应的指导、督促、检查工作,提出工作目标、列出工作重点、树立工作典型,各乡镇人大要认真落实、联动作战,把工作抓紧抓深抓出成效。

方建中传达了全市人大代表“千百万扶贫济困大行动”推进会精神,并就如何推进“大行动”提质增效和当前工作进行了具体的安排部署。

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会