人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  监督工作
县人大常委会组织代表视察全县开放型经济工作
发布时间:2018-12-07 字体:【 】  【关闭窗口

  

12月7日下午,县人大常委会组织部分市县人大代表视察全县开放型经济工作。县人大常委会主任别纯海,县委常委、常务副县长洪然,县人大常委会副主任朱太伟,县政府副县长张亮参加活动。

代表们先后实地察看了瑞恩帝儿幼儿园、卓卓依服饰、汉门电子和仲益电机等企业。在随后召开的座谈会上,县政府汇报了全县开放型经济工作情况,企业家代表和人大代表就相关工作提出意见建议。

别纯海指出,各有关部门始终把推动开放型经济发展摆在经济建设的重要位置,积极应对国内外经济形势变化,持续实施“走出去、引进来”的发展战略,“三外工作”取得了较好成绩,开放型经济发展总体平稳。

别纯海强调,全县开放型经济发展,既要肯定成绩,也要认清形势、找准差距。要以开放型经济发展带动全县经济转型升级。要大力引进新兴产业、发展培育优势领域、持续完善软件建设,推动六大主导产业转型升级,着力引进一批关联度高的高科技企业和配套企业,不断扩大增量、做大总量。要以开放型经济发展推动开放平台载体建设。要搭建高质开放平台、优质服务平台,加快推进园区资源整合、发展融合,进一步创优金融环境,积极发展各类中介组织,不断提高市场整合资源和配置资源的能力和水平。要以开放型经济发展形成全面开放新格局。要大力解放思想,以开放的思维、开明的心态、开阔的视野实现更高水平的开放;要加强政策研究,认真研究促进开放的政策措施,加快制定符合本地实际的具体操作办法;要强化责任考核,进一步完善促进开放型经济发展的责任体系,认真落实“一把手”责任制,努力以开放型经济发展推动经济指标、社会发展提质增速。

 

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会