人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  监督工作
市、县人大代表视察医疗卫生服务体系建设情况
发布时间:2019-03-29 字体:【 】  【关闭窗口

  

329日,人大常委会组织部分市、县人大代表视察医疗卫生服务体系建设情况。人大常委会常委会副主任孙辉参加视察。副县长李阔及县卫健系统相关负责人陪同。

代表们实地视察了陈师卫生院、成集卫生院和梁岔中心卫生院,听取了县政府关于医疗卫生服务体系建设情况的汇报。

近年来,我县大力实施卫生创新工程、设施改善工程和服务提升工程,不断提高医疗卫生服务水平和质量,全县卫生健康事业取得长足发展。现有各级各类医疗卫生机构450个,其中三级医院1个,二级医院2个,公共卫生机构4个,“120”急救站1个,基层卫生院30个,民营医院9个,诊所、医务室、村卫生室402个,每千人拥有床位4.96张、执业(助理)医师2.02人、注册护士2.16人。

  代表们认为,我县坚持以健康涟水建设为先导,以“保基本、强基层、建机制”为统揽,积极深化综合医改,扎实推进医疗卫生服务体系建设,全医疗卫生机构建设、医疗技术水平、公共卫生服务能力都有所提升。代表们指出,面对人民群众对医疗卫生服务的更高期待,各级政府及相关部门要进一步提高思想认识,优化服务能力,加强队伍建设,树立品牌医疗,健全完善大医疗卫生体系,提升医疗卫生服务信息化水平,着力抓好保障水平的均衡化、服务水平的优质化、诊疗水平的精准化,不断推动我医疗卫生事业高质量发展。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会