人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  监督工作
涟水县人大农业农村委深入挂钩乡镇检查督导“双助”主题活动开展情况
发布时间:2019-05-08 字体:【 】  【关闭窗口

  

为进一步加快脱贫攻坚步伐、推进市人大“千百万扶贫济困大行动”提档升级、提质增效,督导落实县人大“助力脱贫攻坚,助推乡村振兴”主题活动,58,涟水县人大农业农村委全体同志深入挂钩的大东镇、东胡集镇,实地督导检查主题活动开展情况。

督查组一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看、召开座谈会等方式,对照“双助”主题活动的具体要求,重点对镇人大讲习所建设的优化升级、代表宣讲的方案质效、壮村项目的落地提档以及依法履职等方面进行了专门检查和调研指导。

督查组充分肯定大东、东胡集两镇人大“双助”主题活动的成绩和做法,两镇党委高度重视,各项工作有组织、有计划、有清单;镇人大主席团“双助”活动推进得力,依法履职成效明显,“双助”工作有亮点、有特色、有成效。大东的南严村、瓦滩村、东胡集鲁渡村壮村项目落地有力、拓展有方、成效明显,书记有思想、代表有热情、老百姓有收入。市人大代表、大东瓦滩村党支部书记刘泽春以民为本、创新作为,村公共空间资源治理赋能成效显著,深得领导群众点赞。督导组一行强调“双助”主题活动是一项务实性、长期性工作,必须坚持党的领导,弄懂读透文件精神,积极主动作为,在全力推进“双助”主题活动的同时还要充分发挥人大代表作用,立足地方实际,组织代表依法履职,认真开展人大创新项目工作,以新担当展现新时代涟水人大新作为。

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会