人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  图片新闻
县人大环资委开展“双助”主题活动
发布时间:2019-05-10 字体:【 】  【关闭窗口

  

为进一步推动市人大“千百万扶贫济困大行动”提档升级,助力全县脱贫攻坚终极决战和贯彻落实好县委“乡村振兴再提速”工作要求,督促落实县人大“助力脱贫攻坚, 助推乡村振兴”主题活动,510,涟水县人大环资委主任陆红梅、副主任刘桂玲深入挂钩的成集镇和梁岔镇,调研督查“双助”活动开展成效。

调研组一行先后实地查看了成集镇县人大代表孔文忠引进的淮安市荣顺祥乐器有限公司、成集镇条河村农民集中居住点、梁岔镇洪码村香菇种植壮村项目。在现场,调研组向相关负责同志详细询问项目整体进展、运行方式、项目收益、促进村集体增收、带动低收入农户务工等情况,经了解,洪码村香菇项目每年可为村增收6万元荣顺祥乐器为村年增收15万元。在座谈会上,成集镇和梁岔镇分别就“双助”主题活动落实情况,以及有关项目整体进展、存在问题、下一步打算进行了汇报

调研组对成集镇和梁岔镇“双助”主题活动的推动和成效给予了高度肯定,同时指出要进一步坚定政治站位,理清工作思路,强化项目质效,深化脱贫攻坚成果。通过座谈交流,大家达成一致共识:脱贫攻坚必须紧盯“村集体年收入18万元和低收入户年人均6000元”两个硬指标,拿出硬措施、啃下硬骨头。产业壮村富民和实行集中居住是广大群众的愿望,也是乡村振兴的需要,要认真学习借鉴先进经验,紧密结合实际予以推进,确保“双助”主题活动扎实开展、亮点纷呈,为全县脱贫攻坚及乡村振兴贡献人大力量。



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会