人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  图片新闻
高沟镇召开“助推脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题活动部署会
发布时间:2019-05-14 字体:【 】  【关闭窗口

  

5月10日,高沟镇人大组织召开人大代表“助推脱贫攻坚,助力乡村振兴”工作部署会。镇人大主席团结合县人大实施意见“每年集中宣讲10次以上、巡回宣讲50次以上、宣传报道10次以上”的要求,结合自身实际,制定了《高沟镇人大代表宣讲方案》并逐一下发给全镇157名各级人大代表及各村(居)书记手中。

 会议就组织开展好“助推脱贫攻坚,助力乡村振兴”提出了三点意见:一是提高思想,强化认识。从思想上高度重视此次“助推脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题活动,动员全镇人大代表认真落实“三个一”要求,即每月电话联系一次、季度走访一次、每年解决实际问题一个以上;二是精心部署,夯实责任。助推脱贫攻坚,助力乡村振兴,落实责任是关键,注重实效是根本。镇人大主席团要强化活动监督,推动9个经济薄弱村党组织书记与挂钩企业家代表共商共议,推进项目实施,确保9月底前集体经济收入达18万。22个低收入村中,不少于12个村在2019年底前集体经济收入达到18万,其余低收入村集体经济收入达到10万;三是持续用力,巩固成果。充分调动人大代表积极性,认真分析当前乡村振兴宣讲培训的时代特点,结合实际,举办专题宣讲培训活动,重点宣讲农村饮水安全、环境整治、集中居住、危房改造等重点工程,确保活动收到实实在在的成效。

会议指出,“助推脱贫攻坚,助力乡村振兴”是广大人大代表联系群众、履行职务的重要渠道,意义重大。与会人大代表要把“助推脱贫攻坚,助力乡村振兴”作为收集、提出建议意见的重要途径,深入基层、深入群众,扎实调研,会后各个代表小组要迅速出动,积极参与,为建设美丽新高沟做出应有的贡献。



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会