人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  监督工作
县人大财经委扎实推进《预算法》执法检查工作
发布时间:2019-05-17 字体:【 】  【关闭窗口

  

根据县委批转的《涟水县人大常委会2019年工作要点》要求和主任会议安排,自4月2号以来,县人大财经委对我县贯彻实施新《预算法》情况进行执法检查。

一是成立组织,下发文件。为保证执法检查顺利有效的开展,成立了以县人大财经委主任、县人大常委会副主任朱太伟同志为组长,县人大财经工委、县审计局负责同志为副组长的执法检查工作领导小组,下设县本级和县直部门两个工作组,工作组分别设立3个小组,构建了检查工作组织网络;及时下发了涟人发(2019)9号《关于开展预算法执法检查的通知》,明确了检查工作的时间、主要内容和方法,对执法检查提出了具体要求。

二是制定方案,召开会议。财经委认真对照《预算法》的101条条文,制定了细致完整的检查工作方案,在此基础上分别召开了检查组全体人员会议、检查组和被查单位分管领导见面会,让检查组及被查单位明白了查什么、怎么查、存在什么问题、需要改进的方面在哪里。

三是深入基层,有序推进。执法检查工作领导小组统一指挥,县本级和县直部门的6个检查工作小组按照被查单位不同的特点分赴县财政局、县税务局、安东控股、今世缘集团、交通控股、新港公司 、县法院、县教育体育局、县住建局、县人社局、县自然资源和规划局、县交通局等12家单位,研判各单位自查情况、听取被查单位汇报、召开走谈会、走访调查财政、审计、税务、人社等部门、查阅资料账册,对项目建设及运营管理等情况还深入现场实地检查。

此次执法检查受到县人大常委会领导高度关注,被查单位负责人、分管人和科室工作人员积极配合。

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会