人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  人大要闻
市人大常委会来涟检查《水污染防治法》贯彻实施情况
发布时间:2019-06-06 字体:【 】  【关闭窗口

  

值第46个世界环境日来临之际,64,市人大常委会副主任周茂萱带领执法检查组一行来涟水检查《水污染防治法》贯彻实施情况。县政府县长时勇、县人大常委会主任别纯海带领县相关领导及部门负责人陪同检查。

 

 

上午,检查组实地察看了城北大沟达标项目建设情况、新港电子产业园污水处理厂、南六塘河综合治理工程等现场情况,随机抽查河长制落实、徐窑河整治、高沟镇污水处理厂运行情况和主题公园水体管理情况。下午,检查组召开特定对象征求意见座谈会,听取市县镇三级人大代表、基层执法人员和相关企业负责人的意见建议,并查阅了相关台账资料。随后,召开了工作情况汇报会,会上,县人大常委会副主任方建中汇报了我县人大常委会对水污染防治开展的依法监督情况,县政府副县长宋月霞汇报了履行法定职责、贯彻实施水污染防治法情况,县生态环境、住建、水利、农业农村等相关部门结合工作实际汇报了贯彻执行水污染防治法律法规应履行应承担的职能职责情况。检查组成员依次对我县《水污染防治法》贯彻实施工作进行了全面点评。县长时勇表示,我县将从认识到位、实施到位、整改到位三方面,进一步贯彻落实好水污染防治法,为全市打好碧水保卫战作出涟水贡献。

 

在汇报会上,周茂萱充分肯定了我县在水污染防治法贯彻实施中的一系列做法以及取得的成效,对存在的问题提出整改意见,并就进一步做好相关工作强调,一要提高政治站位,充分认识水污染防治法执法检查的重要意义。作为“水乡”涟水,做好“水”文章、加强水污染防治非常重要。二要立足依法监督,着力推动水污染防治法有效实施。突出问题导向,把握工作重点,落实好法定职责。三要坚持求真务实,确保本次执法检查工作取得实际成效。直面问题,立行立改;加强督查,确保到位;解决突出问题,巩固已有成效,形成长效机制,圆满完成这次执法检查各项目标任务。

会后,检查组组织与会的政府部门负责人、基层执法人员和相关企业负责人进行了法律知识问卷调查。

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会