人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  人大要闻
县人大常委会领导督办重点建议
发布时间:2019-06-10 字体:【 】  【关闭窗口

  

6月5日下午,涟水县人大常委会主任别纯海带领吴从荣、王飞、别同文三位县人大代表赴县行政审批局对“关于建立重点工业项目服务协同代办绿色通道的建议”进行重点督办。县长时勇、县人大常委会副主任朱太伟、县行政审批局以及投资项目代办服务中心负责人参加活动。

在实地查看投资项目代办服务中心后,县人大常委会召开了代表重点建议办理座谈会。别纯海指出,县政府及相关承办单位要提高思想认识,代表提出建议是法律赋予代表的权利,是执行代表职务、参与管理地方国家事务的重要形式。县十六届人大三次会议期间,代表共提出209条建议,认真督促和办理好这些建议,是县人大常委会、县政府的重要职责和法定义务。要推进领办机制,县长领办建议体现了政府对建议的认识高度、重视程度和办理力度,希望通过这一方式,县政府能够在“部门办”的基础上,更加突出“政府抓”,把代表建议办理和政府自身工作相互结合,建立和完善县政府领导对代表重点建议的领办制度,提高办理层级、办理标准。要注重办理质效,做到工作方案再过细、审批效率要提升、组织保障再落实,确保项目代办绿色通道长期高速高效运行。

就深入推进该建议办理,进一步优化项目审批代办服务,时勇要求,认识上要有高度,要从讲政治、顾大局的高度,充分认识办理该项建议的重要性,以严而又严的标准、实而又实的措施抓紧抓牢抓出成效,进一步提升行政审批效能和服务质量。推进上要有力度,要及时准确地收集项目基本信息,加强对代办项目的全程跟踪督查,会办解决项目推进中出现的问题,推动项目早落地、早开工、早投产。成效上要有亮度,在巩固前期成果的基础上,认真学习借鉴先进地区的经验做法,形成具有涟水特色的可推广、可复制的项目代办服务模式。希望全县人大代表和县人大常委会要发挥优势,多提意见,为推动全县经济社会高质量跨越发展提供有力支撑。

会上,县人大代表、县委常委、县经济开发区党工委书记吴从荣介绍了建立项目代办绿色通道建议有关情况,县行政审批局汇报了建议的具体办理情况。

 

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会