人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  人大要闻
齐上阵 尽担当 全心助力“两城同创”工作
发布时间:2019-06-25 字体:【 】  【关闭窗口

  

当前,县“两城同创”创建工作正如火如荼地开展,为积极为响应县委、县政府号召,贯彻落实县“两城同创”指挥部各项工作要求,县人大办充分调动机关党员干部围绕中心、服务大局的主动性,积极投身到共创共建的工作浪潮中,为切实推动“两城同创”深入开展贡献力量。

开展专题调研活动。自创建工作开展以来,县人大常委会办公室主任席隆之多次带队,到责任片区孙徐社区街东组区域进行专题调研并进行座谈,与朱码街道及孙徐社区的负责同志共同分析研究“两城同创”工作,了解该社区及责任区域的基本情况、创建工作中存在的主要问题及难点等,进一步明确了人大办对共创共建社区提供帮助与指导的重点。

 做好督导联络工作。根据工作需要,从人大机关抽调精干力量,组成“两城同创”督导队,不定期深入孙徐社区街东组进行督导,主要是做好6个方面的指导和督促工作:查积存垃圾是否及时清运,并做到垃圾不落地;查毒饵站数量,建设是否规范;查健康教育专栏是否设置,内容是否更新;查社区小广告(牛皮癣)是否清除彻底;查停车线施划是否到位;查两城同创宣传氛围是否浓厚。同时,针对发现的问题,督导队能做到及时提出合理化意见建议,督促迅速整改。

提供竭尽所能的帮助。县人大办本着量力而行、尽力而为的原则,做到有钱出钱、有力出力,积极支持创建、参与创建,从办公经费中拿出2万元资金,用于孙徐社区街东组的创建工作。对位于朱码街道邮电大沟、占地700平方米的一处违章建筑,县人大积极做好宣传、劝导及协调工作,在与朱码街道党工委、街道办事处及共创共建社区的共同努力下,现已全部拆除,为我县的“两城同创”工作作出了积极贡献。

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会