人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  图片新闻
涟水县人大常委会开展代表重点建议督办
发布时间:2019-06-27 字体:【 】  【关闭窗口

  

为进一步加强和改进人大代表建议督办工作,使代表建议真正落到实处。6月25日下午,涟水县人大常委会副主任方建中带领县人大环资委相关负责人、县城管局、住建局、公安局有关领导及部分县人大代表,督办县十六届人大三次会议上代表提出的“关于进一步加强城市文明建设问题”和“关于清除城市‘牛皮癣’进一步美化县城”两条重点建议的办理情况。

 

方建中一行先后实地查看了莱茵风情小区小广告整治成果、县大剧院南侧第三代公共厕所。检查结束后,在县城管局会议室召开了县人大代表重点建议办理座谈会。城管局、住建局、公安局汇报了重点建议办理情况,与会代表就办理情况发表了意见。对于代表的意见,城管局等相关单位进行了现场办公,主动做好对接工作。

 

会上,方建中表示,相关单位对代表建议办理工作是重视的,态度也是积极的。他要求,承办和协办单位思想认识上再深一层、建议办理上再快一步、办理质效上再高一筹,不断提高建议办理工作水平,更好地回应人民群众的期盼,让文明礼仪在涟水蔚然成风,让大美涟水闻名遐迩。

县人大开展代表重点建议督办,为人大代表和政府部门之间搭建了一个面对面的交流沟通平台,共同推进了代表建议的办理落实。代表与承办、协办部门之间进行双向互动,进一步加强了沟通联系,为提高建议办理实效奠定了基础。

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会