人大要闻 |
人大概况 |
通知公告 |
决定决议 |
选举任免 |
监督工作 |
代表工作 |
会议专栏 |
报告讲话 |
调查研究 |
基层动态 |
他山之石
  栏目名称
  人大要闻
县十六届人大常委会召开第十九次会议
发布时间:2019-07-03 字体:【 】  【关闭窗口

  

6月27日,县十六届人大常委会召开了第十九次会议,县人大常委会主任别纯海,副主任吴建峰、方建中、朱太伟参加会议,县政府副县长袁灿生、县法院院长段庆丽列席会议。

会议听取了县发改委、审计局、信访局、水利局4个部门主要负责同志以及县法院、检察院12名员额制法官、检察官述职报告和履职评价调研报告。会议要求,接受评价的同志要通过评价找不足、理思路、明方向,对提出的问题和建议要虚心接受、认真梳理、务实整改,做到整改责任、整改措施、整改要求、整改时限“四落实”

会议听取了县政府关于全县科技创新工作情况的报告。近年来我县科技创新工作在县政府及相关部门的共同努力下,充分调动企业的积极性,产学研合作逐步深入,创新生态不断优化,创新能力不断提升,创新工作取得了一定的成效。针对科技创新意识不浓、创新投入不足、创新人才不多等问题,会议要求县政府及科技部门要提高科技创新意识,以更实的举措推进科技创新;要加强科技队伍建设,以更高的站位推进科技创新;要加大绩效考评力度,以更好的机制推进科技创新。

会议听取了县政府关于全县社区矫正工作开展情况的报告。会议认为,县政府及相关部门能够扎实推进社区矫正各项工作,为预防和减少重新违法犯罪、有效化解社会矛盾、构建和谐社会作出了积极贡献。会议要求,县政府要进一步强化宣传引导,提高社会认知度;要进一步强化队伍建设,提高履职能力;要进一步强化部门协作,提高矫正监管水平;要进一步强化保障机制,推动工作持续健康发展。

会议还听取和审议了县政府2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告。近年来,县政府紧紧围绕“打好污染防治攻坚战”工作部署,认真贯彻执行环境保护有关法律法规,较好地完成了环境保护目标。会议指出,国家和省市在生态治理方面的要求越来越严、老百姓的呼声越来越高,我县在全面实现环保目标、全面完成减排任务、加快生态设施建设等方面,任务仍然十分艰巨。会议希望县政府及相关部门要切实转变发展理念,推动绿色发展;要始终坚持问题导向,提升治理成效;要强化环境法治建设,构建长效机制。

会议还进行了人事任免事项。

 



苏ICP备06005931号 All Rights Reserved 版权所有:涟水县人大委员会