[an error occurred while processing this directive]
  栏目名称
  人大要闻
县人大财经委积极做好2018年县级财政决算(草案)初步方案集中审查筹备工作
发布时间:2019-07-30 字体:【 】  【关闭窗口

  

财政决算是年度预算执行的归纳和总结,是预算管理决策、计划、组织、控制各阶段的最终结果,是检验全年预算管理水平的重要数据指标,也是一年来国民经济活动在财政上的集中反映。因此,做好财政决算是各级政府及其财政部门的重要工作依法对预算、决算和其他财政收支进行监督,是法律、法规赋予人大及其常委会的主要职权之一。

县委批转县人大2019年工作要点的安排《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施办法》规定,人大常委会财经委认真做好2018年县级财政决算草案初步方案进行集中初审的筹备工作县人大办印发了《关于开展2018县级财政决算草案初步方案集中审查工作的通知》,明确了审查内容总体是财政决算报告的内容是否完整、全面,四本账所有报表和说明材料是否齐全;财政决算数与预算数是否相符,是否出现较大差异。重点是预算收入情况支出政策实施情况和重点支出、重大投资项目资金的使用及绩效情况11各方面。县人大财经委从财政预决算审查专家库中抽调精兵强将,分为7个审查小组,适时进行了培训。

 



[an error occurred while processing this directive]